JAKARTA, Cobisnis.com – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Ketua Komisi IV DPR RI, Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto, melakukan kunjungan ke Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri di Karanganyar, Jawa Tengah, Jumat (7/11/2025). Kunjungan tersebut bertujuan untuk memastikan pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) berjalan dengan baik dan tepat sasaran.
Dalam kunjungan itu, Kapolri menyampaikan apresiasi atas dukungan pemerintah terhadap fasilitas pendidikan dan gizi anak. “Kami mendapat kunjungan dari Ibu Titiek ke dua lokasi, yaitu SMP Kemala Bhayangkari dan SPPG Polri di Karanganyar. Beliau menyaksikan langsung bagaimana anak-anak menikmati makan siang hasil distribusi SPPG serta meninjau kegiatan belajar di kelas,” ujar Sigit.
Kapolri juga menyampaikan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto atas dukungannya terhadap peningkatan sarana pendidikan di SMP Kemala Bhayangkari. “Sekolah telah menerima bantuan dua TV layar datar, serta fasilitas laboratorium IPA untuk biologi dan fisika. Ini tentu sangat membantu proses belajar mengajar,” jelasnya.
Lebih lanjut, Sigit menjelaskan bahwa peninjauan di SPPG Polri mencakup seluruh proses penyediaan makanan bergizi, mulai dari penerimaan bahan baku, penyimpanan, pengolahan, hingga distribusi kepada penerima manfaat. “Ibu Titiek juga berkesempatan melihat langsung bagaimana standar kebersihan dan keamanan pangan diterapkan di SPPG Polri,” ujarnya.
Ia menegaskan, keamanan pangan menjadi fokus utama dalam setiap proses produksi. SPPG Polri telah menerapkan Food Security yang ketat melalui penggunaan alat test kit, proses sterilisasi, pembersihan rutin, hingga pengelolaan Instalasi Pembuangan Air Limbah (IPAL).
“Harapan kami, seluruh operasional di SPPG Polri bisa berjalan dengan aman dan tanpa insiden (Zero Accident). Ini menjadi perhatian besar Bapak Presiden, dan tentu akan terus kami jaga,” tutup Sigit.













