JAKARTA, Cobisnis.com – Dunia hiburan Korea Selatan kembali berduka. Komedian Jung Se Hyup dikabarkan meninggal dunia pada usia 41 tahun.
Pada 6 Oktober, Jung Se Hyup, yang dikenal lewat perannya sebagai karakter anjing “Chow Chow” di acara komedi SBS People Looking for a Laugh, dilaporkan meninggal secara mendadak.
Berdasarkan keterangan dari orang terdekat dan sejumlah sumber di industri hiburan, Jung Se Hyup mengalami nyeri dada dan kesulitan bernapas saat sedang bersama seorang teman. Ia langsung dibawa ke rumah sakit terdekat, namun nyawanya tidak tertolong meskipun sudah mendapatkan pertolongan medis.
Seorang teman yang berada di lokasi mengatakan kepada SBS News bahwa Jung Se Hyup masih sempat berbicara dengan dokter sebelum akhirnya mengalami henti jantung. “Tim medis sudah berusaha semaksimal mungkin dengan CPR dan tindakan darurat lainnya, tapi ia tidak berhasil diselamatkan,” ujarnya.
Yang membuat kabar ini semakin memilukan, Jung Se Hyup sebelumnya sempat dinyatakan sembuh pada tahun 2015 setelah berjuang selama lima tahun melawan leukemia dan menjalani transplantasi sumsum tulang.
Pada April tahun lalu, ia kembali ke dunia hiburan lewat program Gag Concert di KBS setelah cukup lama vakum dari layar kaca.
Selamat jalan Jung Se Hyup. Doa terbaik kami untuk keluarga dan kerabat yang ditinggalkan, semoga diberi kekuatan di masa sulit ini.














