JAKARTA, Cobisnis.com – Rencana Westminster Council membatasi kebiasaan minum sambil berdiri di pub London memicu penolakan. Kebiasaan tersebut dikenal sebagai “vertical drinking”. Istilah ini merujuk pada aktivitas menikmati minuman beralkohol sambil berdiri.
Westminster Council mengawasi sebagian besar wilayah London bagian tengah. Karena itu, kebijakannya juga mencakup Soho, salah satu pusat kehidupan malam di West End.
Saat ini, pemerintah setempat masih membuka konsultasi publik terkait rencana tersebut. Warga memiliki waktu hingga Minggu untuk menyampaikan tanggapan.
Dalam rancangan kebijakan perizinan yang terbit pada Juni, dewan ingin mengurangi konsumsi alkohol berlebihan. Selain itu, Westminster Council mendorong pub menyediakan lebih banyak tempat duduk bagi pengunjung.
Dewan juga mengusulkan agar pengunjung dapat duduk menikmati minuman dan memesan makanan melalui layanan meja. Dengan demikian, pub diharapkan mengurangi area bar terbuka yang mampu menampung banyak orang dalam posisi berdiri.
Namun, rencana tersebut langsung memicu reaksi dari pengunjung pub dan sejumlah pihak lainnya. Bagi banyak warga Inggris, berdiri di bar sambil menikmati minuman merupakan bagian dari pengalaman tradisional di pub.
Sementara itu, lokasi kebijakan menjadi perhatian karena Soho memiliki peran besar dalam kehidupan malam London. Rencana tersebut masih berada dalam tahap konsultasi. Karena itu, Westminster Council belum menerapkan perubahan sebagai aturan final.













