JAKARTA, Cobisnis.com – Aparat kepolisian masih mengusut penyebab meninggalnya Sutrimo, pria yang diduga menjabat sebagai Kepala Rumah Tangga (Karumga) di rumah dinas mantan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.
Korban ditemukan tidak bernyawa di kawasan Klinik Mordent Aesthetic, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada Kamis (23/7/2026). Saat ditemukan, Sutrimo dilaporkan dalam kondisi mulut mengeluarkan busa dan terbaring di sekitar area klinik.
Sebelum peristiwa itu terjadi, Sutrimo sempat menghubungi seorang kerabat sebanyak dua kali, masing-masing sekitar pukul 05.00 WIB dan 06.37 WIB. Dalam percakapan tersebut, ia mengeluhkan kondisi tubuhnya yang sedang tidak sehat.
Tidak lama setelah komunikasi terakhir itu, pihak keluarga menerima informasi bahwa Sutrimo telah meninggal dunia.
Untuk mengungkap penyebab kejadian, penyidik Polres Metro Jakarta Selatan telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), memintai keterangan sejumlah saksi, serta mengamankan rekaman kamera pengawas (CCTV) di sekitar lokasi.
Sementara itu, Ketua RT setempat menyebut bangunan Klinik Mordent Aesthetic sudah lama tidak beroperasi sehingga warga mengira bangunan tersebut kosong. Lokasi penemuan korban diketahui berjarak tidak jauh dari rumah dinas mantan Jampidsus Febrie Adriansyah.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto menegaskan proses penyelidikan masih berlangsung. Selain memeriksa saksi, penyidik juga menggali keterangan dari keluarga korban dan tenaga medis guna memastikan penyebab kematian Sutrimo.
Polda Metro Jaya meminta masyarakat untuk tidak menarik kesimpulan ataupun menyebarkan informasi yang belum dipastikan kebenarannya hingga hasil penyelidikan resmi diumumkan.













