• © Copyright 2025 Cobinis.com – All Right Reserved
Saturday, December 6, 2025
Cobisnis
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Ekonomi Bisnis
  • Nasional
  • Lifestyle
  • Entertaiment
  • Humaniora
  • Sport
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Foto
  • Beranda
  • Ekonomi Bisnis
  • Nasional
  • Lifestyle
  • Entertaiment
  • Humaniora
  • Sport
  • Teknologi
  • Otomotif
  • Foto
No Result
View All Result
Cobisnis
No Result
View All Result
Home Lifestyle

Launching Produk Baru, Mineral Botanica Perkenalkan SiMica di Event Jakarta X Beauty 2023

Saeful Imam by Saeful Imam
August 3, 2023
in Lifestyle
0
Launching Produk Baru, Mineral Botanica Perkenalkan SiMica di Event Jakarta X Beauty 2023

MIneral Botanica luncurkan produk dan maskot baru

JAKARTA, Cobisnis.com – Sebagai pelopor produk lipcream pertama di indonesia yang sempat viral di tahun 2017, mineral botanica kembali membuat inovasi pada produknya, the grail soft matte lip cream, dengan menghadirkan varian warna baru untuk make up yang natural, bersamaan dengan hadirnya maskot resmi yang mulai diperkenalkan di Jakarta X Beauty 2023 pada 3 agustus – 6 agustus 2023.

Mineral botanica memperkenalkan varian baru untuk para pecinta lip cream, dengan menambahkan varian warna baru yang lebih soft dan nude pada produk lipcream terbaiknya,  The Grail Soft Matte Lip Cream, dan The Grail Lipmousse yang lebih ringan dengan warna-warna cerah dan terjangkau sehingga cocok digunakan bahkan oleh anak remaja.

“Kali ini kami mengeluarkan warna-warna terbaru untuk para pecinta  lipcream yang suka berpenampilan natural, bisa coba The Grail Soft Matte Lip Cream dengan varian warna soft dan nude, dan produk ini belum resmi di launching loh, jadi buat yang mengunjungi Jakarta X Beauty hari ini sampai hari minggu nanti, kami beri kesempatan untuk menjadi yang pertama kali mencoba varian baru kami yang akan secara resmi dipasarkan pada 25 Agustus mendatang,” Ujar Anita Loeki, Co-Founder Mineral Botanica.

Kehadiran Mineral Botanica di Jakarta X Beauty menjadi salah satu strategi untuk memperkenalkan varian baru produknya yang akan segera dilaunching. Selain kosmetik, merek yang menggunakan bahan dasar alami ini juga memperkenalkan produk perawatan wajah yaitu  Glow Elixir Treatment Essence, Perfect Purifying bundle set new formula, dan First Defence bundle set new formula yang dapat di coba pertama kalinya khusus untuk para pengunjung Jakarta X Beauty 2023.

Mineral Botanica menyasar targetnya mulai dari anak remaja hingga dewasa yang membutuhkan kosmetik dan perawatan pada kulitnya dengan bahan dasar alami sehingga aman, serta mudah untuk digunakan.

Pada kesempatan yang sama, sebagai bentuk awal munculnya representasi dari mineral botanica dengan menghadirkan maskot resminya, bernama SiMica di Jakarta X Beauty 2023 yang akan segera dirilis secara resmi. Terinspirasi dari salah satu produk terbaiknya, yaitu hyaluronic acid serum dengan kandungan utama dari buah Kakadu plum, sebagai  buah yang memiliki kekayaaan akan manfaat baik bagi kesehatan dan perawatan wajah, serta mudah untuk dikembangbiakkan menjadi pilihan tepat sebagai wujud maskot SiMiCa, yang kemudian diimplementasikan menjadi filosofi utama yaitu informasi yang kaya akan manfaat, melek teknologi, inovatif, dan friendly.

“hadirnya maskot ini menjadi salah satu upaya kami dalam melambangkan visi dan misi kami sebagai produk kosmetik yang mengutamakan keamanan dan kenyamanan bagi para penggunanya sehingga bisa dilihat, bentuk dari maskot kami terinspirasi dari buah Kakadu Plum, kami berharap dengan adanya maskot ini, pelanggan ataupun calon pelanggan kami akan bisa merasakan personal touch yang  coba kami berikan sehingga dapat melekat pada benak pelanggan ataupun calon pelanggan kami,” ungkap Anita.

Mineral botanica menawarkan berbagai promo menarik di boothnya, mulai dari diskon produk hingga 70%, Belanja minimal Rp 500.000 bisa main spinwheel dengan hadiah setara dengan nilai Rp 300.000, SiMica maskot softlaunching + FREE merchandise, bonus facial foam buat yang Belanjain ayang di Jakarta X Beauty 2023, ada Lucky Draw berhadiah Coffee Machine by B Coffee Co. & Spin Scrubber by Notale, dan gratis produk sample Mineral Botanica untuk setiap pembelian tanpa minimal pembelian.

“Kami memberikan diskon dan promo menarik ya untuk para pengunjung Jakarta X Beauty 2023 hari ini hingga hari minggu nanti, jadi para pengunjung mendapat banyak sekali keuntungan ketika mengunjungi booth kami,” Ungkap Anita Loeki, Co-Founder Mineral Botanica.

Tentang Mineral Botanica

Mineral Botanica merupakan salah satu merek skincare lokal yang mengusung produk kecantikan alami. Dengan menggabungkan bahan-bahan natural dan teknologi tinggi, Mineral Botanica mampu menghasilkan produk perawatan kulit dan tubuh serta kosmetik yang berkualitas dan memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia.

Mineral Botanica dimulai pada April 2015 oleh pasangan Widy Susindra dan Anita Loeki. Tim suami istri tersebut kembali dari AS pada akhir 2010 untuk mengambil alih bisnis manufaktur kontrak kosmetik keluarga Anita.

Menyadari bahwa model bisnisnya tidak sempurna dan membutuhkan merek yang akan membawa warisan bagi generasi berikutnya, mereka memutuskan untuk memulainya.

Mineral Botanica lahir dari kebutuhan dan juga untuk mengisi ceruk pasar produk kosmetik yang inovatif, menarik dan menyenangkan. Ide menggunakan mineral dan ekstrak tumbuhan dan mengawinkannya dengan teknologi untuk menciptakan kosmetik berwarna, perawatan kulit, dan perawatan tubuh yang dibanggakan oleh orang Indonesia dan seluruh dunia. Selain itu, setiap produk harus bermanfaat, mudah digunakan, dan terjangkau. Mineral Botanica juga peduli terhadap lingkungan.

Kami secara pro aktif berupaya menggunakan bahan-bahan yang dapat didaur ulang, tidak mengandung bahan kimia berbahaya, dan menghindari produk uji hewan. Hal-hal kecil yang penting dalam jangka panjang untuk generasi selanjutnya. Filosofi kami tentang kecantikan lahiriah dari dalam juga tercermin dalam nilai-nilai inti kami yang berfokus pada pemberdayaan dan perbaikan. Kami berusaha memberdayakan wanita untuk melakukan yang terbaik dan juga kesempurnaan dalam perbaikan berkelanjutan.

Di Mineral Botanica, sukses bukanlah sebuah tujuan tetapi sebuah perjalanan, perkembangan menuju hal-hal yang lebih baik dalam hidup.

Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
Download Best WordPress Themes Free Download
Download WordPress Themes Free
download udemy paid course for free
download coolpad firmware
Download Nulled WordPress Themes
free download udemy paid course
Tags: Mineral Botanicamineral botanica amanproduk baru mineral botanica

Related Posts

Soft Launching maskot dan produk baru, Mineral Botanica perkenalkan SiMica di event Jakarta x Beauty 2023

Soft Launching maskot dan produk baru, Mineral Botanica perkenalkan SiMica di event Jakarta x Beauty 2023

by Farida Ratnawati
August 3, 2023
0

JAKARTA,Cobisnis.com - Sebagai pelopor produk lipcream pertama di indonesia yang sempat viral di tahun 2017, mineral botanica kembali membuat inovasi...

Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Verrell Bramasta

Dirujak Netizen Gara-gara Outfit, Verrell Bramasta Pernah Belajar di Singapura hingga Oxford

December 5, 2025
Livin’ Fest 2025 Sambangi Bali, Bank Mandiri Dorong Pertumbuhan UMKM dan Industri Kreatif

Livin’ Fest 2025 Sambangi Bali, Bank Mandiri Dorong Pertumbuhan UMKM dan Industri Kreatif

December 5, 2025
BNI Gelar wondr BrightUp Cup 2025, Perkuat Sportainment dan Ekosistem Olahraga Tanah Air

BNI Gelar wondr BrightUp Cup 2025, Perkuat Sportainment dan Ekosistem Olahraga Tanah Air

December 5, 2025
CIMB Niaga

CIMB Niaga Perkuat Wealth Solution untuk Dampingi Nasabah Sambut 2026

December 5, 2025
Danau Toba, Geopark Dunia yang Terancam Dicabut Status UNESCO-nya

Danau Toba, Geopark Dunia yang Terancam Dicabut Status UNESCO-nya

December 6, 2025
Mengenal Rumah Gadang, Simbol Kebudayaan Minangkabau dari Tanah Sumatera

Mengenal Rumah Gadang, Simbol Kebudayaan Minangkabau dari Tanah Sumatera

December 6, 2025
Sukanto Tanoto, Konglomerat yang Kembali Terseret dalam Polemik PT TPL

Sukanto Tanoto, Konglomerat yang Kembali Terseret dalam Polemik PT TPL

December 6, 2025
Putri Mantan Pemimpin Afrika Selatan Dituduh Memikat Pria untuk Bertempur Bagi Rusia

Putri Mantan Pemimpin Afrika Selatan Dituduh Memikat Pria untuk Bertempur Bagi Rusia

December 6, 2025
">
  • Redaksi
  • Profil
  • Media Kit
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Cyber
  • Kontak

© Copyright 2025 Cobinis.com - All Right Reserved

No Result
View All Result
  • Home
  • Ekonomi & Bisnis
  • Nasional
  • Industri
  • Lifestyle
  • Humaniora
  • Kesehatan & Olahraga
  • Startup Center
  • Foto
  • Youtube

© Copyright 2025 Cobinis.com - All Right Reserved