JAKARTA, Cobisnis.com – Presiden FIFA, Gianni Infantino, merespons keluhan soal harga tiket Piala Dunia FIFA 2026 yang meningkat. Ia menilai lonjakan ini dipicu tingginya minat global.
Selain itu, sistem penjualan ulang tiket ikut mendorong harga naik. Di sisi lain, biaya perjalanan ke Amerika Serikat juga menambah beban penonton.
Namun, Infantino menegaskan FIFA tetap menyediakan tiket dengan harga lebih terjangkau. Ia memastikan tidak semua kategori dijual mahal.
Sementara itu, minat penonton terus meningkat. FIFA mencatat ratusan juta permintaan tiket dari berbagai negara. Bahkan, sebagian besar tiket sudah terjual sejak awal penjualan.
Karena itu, FIFA terus menyesuaikan distribusi tiket. Langkah ini bertujuan memberi kesempatan lebih luas bagi penggemar.
Selain tiket, FIFA mengandalkan sumber pendapatan lain. Infantino menjelaskan kerja sama komersial dan hak siar menjadi penopang utama.
Di samping itu, FIFA tetap menjaga prinsip kesetaraan. Infantino menegaskan semua anggota memiliki posisi yang sama dalam organisasi.
Piala Dunia FIFA 2026 akan berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko. Turnamen ini diprediksi menarik perhatian besar dari seluruh dunia.













