JAKARTA, Cobisnis.com – Catherine, Princess of Wales melakukan kunjungan resmi ke Italy untuk pertama kalinya setelah menjalani perawatan kanker. Kunjungan ini berlangsung di Reggio Emilia, kota yang terkenal dengan pendekatan pendidikan anak usia dini.
Metode Reggio Emilia Approach menekankan kreativitas, hubungan sosial, dan pembelajaran melalui pengalaman langsung. Selain itu, pendekatan ini sejalan dengan fokus Catherine melalui The Royal Foundation Centre For Early Childhoold.
Pihak Kensington Palace menyebut perjalanan ini sebagai langkah penting dalam proses pemulihan sang putri. Catherine disebut sangat menikmati pekerjaannya dalam mendukung perkembangan anak usia dini.
Selama dua hari, Catherine akan mengikuti kelas kerajinan, kegiatan belajar luar ruangan, dan bertemu masyarakat setempat. Wali Kota Marco Massari menyebut kunjungan ini sebagai kehormatan besar bagi kota tersebut.
Sementara itu, Catherine juga mengenang masa mudanya saat pernah tinggal di Florence sebelum masuk universitas. Timnya mengatakan Catherine kini meningkatkan fokus pada isu pendidikan anak usia dini.













