Investor Tajir Asal Klaten Jhon Veter Firdaus Buy 9,5 Juta Lembar Saham PJHB
JAKARTA, Cobisnis.com – Investor tajir asal Klaten, Jhon Veter Firdaus, kembali mencuri perhatian pasar modal. Ia tercatat menambah kepemilikan saham di PT Pelayaran Jaya Hidup Baru Tbk (PJHB) sebanyak 9,5 juta lembar saham pada harga Rp 1.000 per lembar pada 10 November 2025.
Sebelum transaksi ini, Jhon telah menggenggam 86.515.200 lembar saham PJHB atau sekitar 4,51 persen dari total saham perusahaan pelayaran tersebut. Usai pembelian terbaru, kepemilikan Jhon meningkat menjadi 96.015.200 lembar saham, setara 5 persen dari seluruh saham PJHB yang beredar.
Dengan tambahan kepemilikan ini, Jhon Veter Firdaus kini resmi masuk dalam jajaran pemegang saham pengendali minoritas di PJHB. Langkah ini juga menandai meningkatnya minat investor individu terhadap sektor pelayaran yang tengah menunjukkan pemulihan kinerja pascapandemi.
PT Pelayaran Jaya Hidup Baru Tbk dikenal sebagai emiten yang bergerak di bidang jasa transportasi laut dan logistik. Pergerakan saham PJHB pun dipantau investor seiring prospek industri pelayaran nasional yang terus menguat.














