JAKARTA, Cobisnis.com – Trailer perdana serial Harry Potter resmi dirilis dan langsung menarik perhatian penggemar menjelang penayangan perdana pada Hari Natal 2026.
Serial pembuka akan mengadaptasi buku pertama Harry Potter and the Philosopher’s Stone dalam delapan episode dengan nuansa visual yang masih mempertahankan elemen klasik dari versi film.
Beberapa adegan ikonik seperti rumah di Privet Drive, peron kereta di King’s Cross Station, hingga aula besar Hogwarts kembali ditampilkan dalam trailer berdurasi dua menit itu.
Untuk pemeran utama, Dominic McLaughlin akan memerankan Harry, sementara John Lithgow tampil sebagai Albus Dumbledore dan Nick Frost memerankan Hagrid.
Salah satu perubahan besar hadir pada musik karena komposer Hans Zimmer dipercaya mengisi skor baru menggantikan nuansa lama karya John Williams.
Produksi serial dilakukan di Warner Bros. Studios Leavesden dengan laporan biaya produksi yang disebut bisa mencapai US$100 juta per episode.













