Cara bikin Instagram keren

buat instagram keren dan bagus
Instagram menjadi happening banget di Indonesia karena memiliki fitur-fitur yang lengkap dan mudah, mengadobsi sistem hashtag pada pencarian, foto gallery, dan yang paling baru adalah live streaming layaknya bigo, namun itu semua gak bakalan menjadi patokan kamu akan mendapatkan banyak follower dan kece didepan temen-temen kamu.
Sebelum kita ke tips dan trick untuk menjadikan instagram sahabat menjadi keren, ada beberapa nih bagaimana orang memandang akun itu keren dan bagus.

Membuat Instagram yang lebih terkenal.

Konten yang akan mempengaruhi instagram adalah gambar dan video, karena ini adalah aplikasi sosial media berbentuk gallery, jadi fokusnya adalah gambar mau pun video.

Konten yang profesional atau bagus.

foto gunung bagus untuk insta
Pastikan gambar atau video yang kamu berikan adalah informasi unik atau gambar yang memang sangat jarang di antara teman-teman kamu, seperti contohnya adalah kamu memfoto gunung  dengan pemandangan yang indah yang disitu belum pernah dipost oleh orang. Namun yang menjadi penting bagaimana foto itu enak dipandang.

Upload Gambar atau video yang Enak dipandang.

foto yang blur
gak enak dilihat kan?
Maksud enak dipandang adalah seperti tidak mengupload gambar tidak penuh, kelihatannya setengah-setengah atau terpotong, itu akan membuat penglihatan orang rusak, merusak mood orang kecuali untuk teknik perapihan feed.
Enak dipandang juga tidak memberikan resolusi gambar yang kurang bagus, seperti mengupload gambar yang banyak semutnya (burem) , kamu pernah ke youtube.com lalu membuka video dengan kualitas rendah hingga translate atau  hal kecil dalam video tidak bisa kita terka, nah seperti itulah tidak enak dipandang dengan mengupload gambar berresolusi rendah.

Edit Foto yang baik sesuai kebutuhan.

Ada satu optimasi lagi untuk gambar yang akan kamu upload, saya merekomendasikan tool di android bernama snapseed, kalian bisa mencari dan mendownloadnya di playstore secara gratis.
Tool itu dapat membuat fotomu lebih baik, menjadikan fotomu seperti photography profesional, aplikasi ini memiliki berbagai kelebihan yang dapat memberikan kamu gambaran editing foto yang terlihat profesional namun kamu kerjakan hanya lewat smartphone kamu.

kamu bisa menonton video satu ini untuk memberikan gambaran kepada kamu:

Konten Ekslusif.

foto makanan buat instagram
Konten-konten eksklusif lebih disukai oleh orang, seperti konten-konten berada di suatu lokasi mewah, terlihat mewah itu lebih disukai oleh para pengguna instagram dari pada konten lainnya, kecuali kamu adalah seorang public figure seperti walikota, gubernur, atau anggora DPR yang memang harus memiliki citra yang sederhana, namun kebanyakan konten ekslusif menjadi lebih cepat viral dari pada konten pada umumnya, foto dirimu bergaya tanpa beraroma konten yang menarik.

Instagram Kekinian caranya gimana?

Cari Role Model Dalam updating

Menjadi yang terkini atau terupdate di antara semua orang memiliki nilai lebih, atau saya bisa katakan tingkat famous yang lebih dari pada orang-orang di sekitar kita, jika kamu memiliki sebuah instagram, menjadi pilihan yang tepat jika kamu memfollow beberapa akun public figure dunia yang update, seperti kylie jenner atau yang lainnya yang dinilai banyak orang memiliki cita rasa yang bagus dalam berpenampilan dan tampil di depan umum.
Pada intinya kamu harus punya sebuah role model untuk menjadikan instagram kamu lebih berkelas dan keren, arus trending tidak mengikuti dirimu, namun arus trending terus berputar mencari keunikan dari setiap akun-akun yang memiliki pengaruh besar.

Membuat Feed yang bagus dengan Grid Untuk Profil

Yang lagi menjadi update adalah membuat feed instagram yang rapi, dengan membuat instagram dengan gambar yang terpototong-potong memberikan kesan rapi dan teratur kepada profile instagram, cara membuat feed yang rapi seperti ini dapat menggunakan berbagai aplikasi seperti InstaGrid agar satu foto besar dapat dibagi-bagi dan di post dengan rapi sesuai dengan urutan.
namun tidak hanya mengatur feed dengan cara memotong gambar dan dipost sesuai dengan urutannya yang membuat instagram lebih rapi, namun dengan foto-foto yang tersusun dengan sebuah kosep tema, menjadikan pilihan juga contohnya seperti ini:
membuat feed dengan bagus

Buatlah caption instagram yang Indah, singkat mendeskripsikan foto dan bermanfaat.

membuat caption yang menarik.

 

Tidak hanya itu untuk membuat akun Instagram mu lebih terlihat keren dan kekinian, seharusnya kamu juga melengkapi setiap postingan kamu, misalnya adalah caption yang memberikan inspirasi atau caption dengan puitis atau mungkin menulis caption yang memiliki arti untuk banyak orang, sebuah gebrakan dengan caption menarik juga dapat memberikan dampak kepada Instagram mu, mereka akan lebih suka melihat foto-foto dan caption berkelas.
Beberapa orang tidak menuliskan apa pun dalam captionnya, padahal itu perlu untuk memahami bagaimana foto bercerita, orang banyak mengartikan mengupload makanan lezat dan bagus seperti orang yang pamer, atau memoto tempat indah untuk pamer, padahal dalam benak hati untuk memberikan inspirasi, serta memahami indah dan recomendednya sesuatu yang ada di foto.
Setelah anda memperbaiki caption perbaiki juga lokasi anda, berikan lokasi dimana foto itu diambil, foto yang update dengan tempat akan lebih bagus karena mengategorikan tempat, terutama pada foto pemandangan sangat dicari, itu juga membantu kamu terkenal lewat pencarian, karena banyak juga yang mencari tempat melalui instagram karena ingin melihat bagaimana keadaan nya, terlebih kamu memberikan rekomendasi spot bagus jika foto kamu menarik untuk ditiru.

Terkahir mungkin adalah sistem hashtag.

membuat hastag yang populer

 

Yang sudah punya twitter pasti sudah tau bagaimana sistem hashtag bekerja untuk membantu pencarian, saya bisa bilang hashtag adalah kategorisasi yang utama dalam media sosial, konten kamu atau akun Instagram kamu bisa lebih cepat dikenal oleh banyak orang dengan menggunakan hashtag dan hashtag yang baik adalah hashtag yang paling sering dicari oleh orang.
Tapi bagaimana kamu mengetahui hashtag itu adalah hashtag paling dicari oleh orang? Saya menyarankan lagi untuk kali ini sahabat menggunakan tool untuk hashtag, adalah aplikasi untuk smartphone yang bernama Hashtag, dia memberikan kemudahan untuk kita mencari tahu hashtag paling populer di Instagram dan paling sering dipakai oleh orang, bahkan untuk sebuah kategori tertentu seperti fashion, restaurant, bisnis, design memiliki hashtag berbeda untuk dipakai.
Menjadi terkenal mungkin impian banyak orang, sahabat dapat menggunakan cara-cara di atas untuk meningkatkan visibilitas, jangkauan dan followers dengan mudah, yang saya tekankan adalah “konten adalah segalanya” konten yang bagus akan diiringi dengan timbal balik yang bagus juga.

 

Semoga sahabat dapat sukses menjadi orang yang famous dan keren.

Leave a Reply